CVS重要概念整理

  • 重要基本概念
  1. 常見的應用:系統管理、軟體開發
  2. 時常commit,至少每天午餐前與下班前應該把當天的 code commit 到 CVS 上,開發人員更可以隨時將通過編譯的程式 commit上去
  3. 時常update,每天工作前一定要記得update,與commit一樣時常進行有助於減少發生重大的衝突
  4. 要避開不能編譯的code
  5. 註解要寫的完整清楚
  • 標籤
  1. 一個標籤可以連接不同檔案的不同版本號
  2. 對專案的各個檔案貼標籤是用來記錄開發人員所用的版本編號,不是CVS revision number
  3. BASE tag用來表示最近一次跟CVS同步過的revision
  4. HEAD tag用來表示CVS中最新的revision

Reference:精通CVS (O’REILLY)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s